学生工作
计算机协会 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 计算机协会 / 正文

信息学院计算机协会开展“免费电脑维修”活动

作者:   时间:2015-04-13

为了给同学们解决电脑问题,排除电脑的系统故障,为同学们提供一个好的维修平台,2015年4月11日下午,信息学院团总支携手计算机协会在至善楼一楼大厅进行了“免费电脑维修”志愿服务活动。

由于活动是系列活动,加之前期较好的宣传,在活动现场不断有同学前来咨询维修,志愿者们以饱满热情的服务态度接待了前来维修的同学,耐心地为前来寻求帮助的同学一一解惑,向前来咨询的同学讲解电脑维修与电脑常识,开展电脑检测、安装系统、病毒的查杀与防御、清理电脑灰尘与杂物、系统修护等服务活动,并解决了一部分同学们电脑存在的问题,此次活动得到了同学们一致的好评。

通过此次活动为同学们解决了在使用电脑方面的疑问,促进电脑知识的交流,使同学们认识到学习计算机知识的重要性,增强计算机协会的知名度,考核提高协会成员的专业技能。计算机协会会长秦鹏森表示在以后的学习中要把所学的理论知识和实践结合起来,运用自己的知识更好地服务同学们。此活动还体现计算机协会为同学服务的精神,也加强了多部门共同合作的协调性。

信息学院团总支

2015.4.12