学生工作
辩论团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 辩论团 / 正文

信息学院成功举办新生杯辩论赛决赛

作者:   时间:2014-12-10

送走丰收的金秋,迎来飘雪的隆冬,信息学院的辩论赛在经历了初赛复赛的重重选拔之后,于12月9日下午在大学生素质拓展中心举办了激动人心的辩论赛决赛,并取得了圆满成功。出席本次辩论赛的有山东政法学院校团委陈志勇书记,信息学院副院长殷立峰教授,团总支书记王浩老师,其他兄弟院的辩论团团长以及信息学院2014级全体新生。

在同学们的热烈掌声中,评委以及辩论赛参赛双方分别入场。本次辩论赛的正方是由高冬蕾等同学组成的信管一班代表队,正方的观点是竞争精神比互助精神更重要;反方是由邱爽等同学组成的信工一班代表队,他们的观点是互助精神比竞争精神更重要。经过各组的自我介绍之后,各组的辩手便展开他们的论证。不论是公辩环节还是自由辩论环节,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度。比赛越到最后,赛场气氛越激烈,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众听得津津有味,兴趣盎然,并且时而不时的爆发出一阵热烈的掌声。陈志勇书记对本次的辩论赛做了总结,高度表扬了参赛选手的思辨能力,同时对参赛选手一一作了明确中肯的点评,指出了辩论的角度要放眼全世界,纵观泱泱大国五千年的历史,点评选手和观众都获益匪浅本次辩论赛的冠军是信管一班代表队,最佳辩手为正方二辩马金昊同学,反方三辩王彤同学,三位评委分别为获胜一方以及参赛双方的最佳辩手颁奖。至此,本次辩论赛圆满结束。

本次辩论赛的圆满成功,离不开信息学院团总支领导的支持以及同学们的不懈努力。本次辩论赛培养学生敏捷的思辨能力,良好的语言表达能力扎实的写作基础以及团队合作精神,有助于浓厚学术氛围推动和校园文化的建设相信在同学们的努力下,信息学院会迎来更加美好的明天。

信息学院

团总支辩论团

2014年12月9日

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院