学生工作
辩论团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 辩论团 / 正文

信息科学技术系第六届“登攀杯”辩论赛圆满结束

作者:   时间:2013-12-01

1128晚,山东政法学院信息科学技术系第六届登攀杯辩论赛决赛在山东政法学院大学生素质拓展中心成功举办。校团委书记陈志勇、党总支书记徐贵一、殷立峰教授和团总支书记王浩老师、钱路平老师担任本次决赛的评委。

决赛在2013信息工程队和2013信息管理队之间进行,双方就在校大学生,积累知识更重要还是在校大学生,塑造人格更重要这一辩题展开了精彩的辩论。

正方信息工程队的观点是积累知识更重要,反方信息管理队的观点是塑造人格更重要。正方运用多个实例并提到“博学笃行、刚健中正”的校训做论点,论证本方的观点。反方的观点是今天的辩题是可以共存也必须共存的。真正要在学校培养的是学习能力和思维方式,是能力与方式让我们有资本在职场、社会中有所作为。而这种能力和方式就属于人格范畴,这与知识是力量一点也不矛盾。双方辩手你来我往,针锋相对,唇枪舌剑中摩擦出智慧的火花,思维的碰撞里闪耀着绚丽的华彩。整个过程中,双方就辩题展开了激烈而幽默的辩论。双方引经据典,妙语连珠,将决赛带来的紧张一扫而空,全场笑声迭起,掌声不断。

经过五名评委的投票表决,最终信息管理队捧得了冠军,信息工程队屈居第二,正方一辨刘丹、反方三辨丛锦华同学获得 最佳辩手称号。辩论结束后,陈志勇书记对各方辩论做出了全面而细致的评析,针对各位选手们自身存在的问题一一进行了详细的点拨,让参赛同学们受益匪浅。

辩论赛为大家提供了一个交流的平台,通过辩论赛活跃了校园气氛,同时能提高同学们的语言组织、应用能力以及思辨能力,体现了信息科学技术系大学生风华正茂的精神状态,提高同学们的思辨水平,发掘培养了辩论人才。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院