学生工作
辩论团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 辩论团 / 正文

“登攀杯"辩论赛如火如荼开展中

作者:   时间:2013-11-14

2013年11月719,至善楼602教室热闹非凡,,信息科学技术系第六届"登攀杯"辩论赛复赛在此隆重举行。比赛特邀信息科学技术系学生会主席张喧君同学、信科第五届辩论团团长马敬禹同学、信科学生会副主席王博阳同学、文艺部部长张珂同学、外语系团长孙曼晴同学担任评委。

第一场比赛的烽火由信工双方同学点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇双方立论环节。正方的一辩从为切入点,用通俗幽默的语言陈述"现代社会男性更需要关怀"的观点。反方则从女权主义受保护的矛盾出发,进行层层剖析,论证己方“现代社会女性更需要关怀”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以各种调查数据为例,指出男生需要更多关怀,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场从各个方式多角度的提问论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。正方完美的表现获得最终的胜利。

第二场比赛以"善心是真善还是善行是真善"为话题进行辩论,赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。最后比赛以反方的胜利告终。

最后,高苹实、徐丽媛、董兴颖、马坤同学摘得最佳辩手的称号。

接着,信科系第五届辩论团团长马敬禹同学对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步,在今后的比赛中也同样取得好成绩!

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院