学生工作
学生社团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 学生社团 / 正文

信息学院社团——实践服务类社团简介

作者:   时间:2018-01-12

1. 拓学俱乐部

拓学俱乐部是以大学生户外运动和团队拓展训练为主的户外活动社团,提倡亲近自然、享受生命,追求的是在自然中的自由和放松,社团活动围绕学生健康成长和全面发展的目标和学校的中心工作开展。拓学俱乐部通过社团活动的形式积极响应国家有关户外产业高校人才培养计划,培养感兴趣的社员把专业知识与户外运动相结合的能力,引导不了解户外的社员了解户外,把社员们培养成“一专多精”型人才,为社员们毕业后就业增加选择方向。社团充分执行了“一日游培养兴趣,培训增加底蕴,专业性活动提高素质,比赛检验实力”中的“一日游培养兴趣,培训增加底蕴”。社团通过举办各具特色的“一日游”性质活动一如:大佛头之行、穿越藏龙涧,充分调动的社员们的积极性,培养了社员们对户外的兴趣,让社员们了解到什么是户外运动。通过各种专业知识的简单培训一如户外器具运用,户外运动如何与自身专业结合,培养社员们的基本素养,让社员们知道如何进行户外活动以及如何把自身专业知识运用到实际中去。

2. 花粉俱乐部

山东政法学院信息学院花粉俱乐部旨在凝聚优秀人才、聚焦校园创意活动、开拓社会实践平台,传播“勇敢做自己”的文化理念,让青年大学生得到锻炼与成长。开展自发活动:依托华为花粉俱乐部的专属活动经费与社会渠道,基于花粉的优秀策划自主开展各类校园活动,构想、策划、宣传、实施、回顾,在组织活动的过程中得到社会实践的锻炼。承接主线活动:当华为花粉俱乐部发起诸如音乐大赛、王者荣耀争霸赛、大学生音乐节等各种全国性的主线活动时,配合活动在校内的落地实施。