学生工作
学生社团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 学生社团 / 正文

信息学院社团——学术性社团简介

作者:   时间:2018-01-12

1. 计算机协会

计算机协会以校团委的社团工作指导意见为方针,严格遵守校社团联合会的各项规定,参照《山东政法学院社团联合会章程》文件认真管理社团。

计算机协会主要工作重点放在了社团的活动课程建设上,使计算机协会走上新的道路,并整合原协会资源,更好的发展自己,更好的服务师生。

主要工作任务: 务实,做好梯队建设工作; 发展,促进社团良好的运转;创新,提高协会的品牌影响度。努力创办一流的计算机社团!

计算机协会以普及电脑知识、传播网络文化、丰富校园生活,为同学们的计算机学习创造优越条件,提供良好的氛围为宗旨,全心全意为会员服务,培养会员学习计算机的兴趣,提高广大会员的计算机实际应用水平。进一步加强学校精神文明建设,培养学生的计算机兴趣,丰富和活跃学生的业余文化生活,进一步促进学生计算机应用水平的提高。

2.网络安全协会

网络安全协会成立于2017年初,为原计算机协会分出的社团,初始成员也为当初从计算机协会分出去的一拨人。2017 年下半年相关负责人接手社团工作后,积极规划社团建设与发展。社团规模方面,积极宣传社团特色与专业性,在新生中获得了较高知名度,并纳新50余人,社团规模扩大,社团宗旨与章程确立,完善了社团规章制度,为社团发展提供了方向与目标--提高信息学院学生网络安全知识与技能。在学年伊始,社团逐步建立网络安全图书收藏,现已采购网络安全相关书籍十本左右,方便成员查阅学习,完成了本学年的图书收藏计划。成员阶段学习计划顺利完成,除特殊情况外,每周一课,网络安全对相关专业知识要求高,出于现有条件的限制将会更多考虑线上资源作为学习工具。每周都会开展学习课堂,并为举办活动,会在下半学期举办两次网络安全与一次讲座,检验并巩固成员相关知识和技能。