学生工作
学生社团 首页 / 学生工作 / 社团活动 / 学生社团 / 正文

信息学院社团参加植树治霾公益活动

作者:   时间:2015-03-17

2015年3月14日,信息学院花粉俱乐部社团受花粉俱乐部济南同城会的邀请,参加由济南市园林局、共青团历下区委共同主办的植树治霾公益活动。活动在历下区龙奥公园进行,经过一上午的时间,同学们铲下一个个树坑植上一棵棵树苗,一片光秃秃的黄土地上矗立着我们的成果。

在工作人员的带领下大家高举着旗帜,依次上山。途中有的同学拿着铁锹;有同学拿着宣传标语;有同学拿着水桶。大家就这样一路踏歌而行,在一片欢声笑语中向着我们的目的地出发。头顶炎热的骄阳,路边飞扬的尘土都不足以阻挡我们的步伐。大家兴致勃勃的在山脚下拍照留念这算是一次对全社会都有意义的公益活动,虽然我们栽下的树苗还不够强壮,但是它们代表了我们大学生对环境的关心和对生命的呵护。

来自山东省旅游局幼儿园的小朋友也参与到植树活动中来,他们虽然不能够独立种下一棵树苗,但是,他们帮助打水、浇水,效率丝毫不比我们慢,小朋友们在数牌上用笔写下“树苗树苗快快长大”等对保护环境的期望和对树苗健康成长的期待的话语,让我们感受到孩子内心深处盼望蓝天白云的心情。

这次植树活动不仅仅表现出了我们大学生对地球治霾态度的坚定,同时也在无形中拉近了社团成员的凝聚力和创造力,不管是同校的不同校的,认识的不认识的,熟悉的不熟悉的大家都在这次活动中互相帮助。为了共同的目标而奋斗。植树治霾,花粉在行动!

信息学院

团总支