实践实训

邹新国主任一行到我系大学生就业实习基地开展工作调研

来源:山东政法学院网络空间安全学院 发表时间:2014-04-10点击次数: 字体大小:

为进一步搞好大学生人才培养基地建设,充分发挥实习基地在学生动手能力培养中的作用,促进大学生毕业实习工作的良性循环发展,信息科学技术系邹新国主任、殷立峰副主任于201442号上午到我系大学生就业实习基地——山东易构软件技术有限公司开展工作调研。

易构软件技术有限公司负责人黄总、副总经理禹总代表山东易构软件技术有限公司对邹主任一行的到来表示了热烈欢迎。

首先,禹总详细介绍了山东政法学院信息科学技术系的学生在公司的实习、就业情况。禹总说:自20116月双方签订大学生实习基地协议以来,共接收山东政法学院3届毕业实习共计20位学生,最后有12位实习学生通过实习锻炼和公司考察,留在了公司工作,其中11人从事软件研发工作,1人从事软件质量保证工作。来自政法学院信息科学技术系的学生何镇镇、王祥凯、刘博、徐景亮、王斌、代艺超、韩世晓等员工现都已成为易构软件研发团队的中坚力量。禹总接着介绍说:除山东政法学院以外,山东易构软件技术有限公司还是山东大学齐鲁软件学院和山东财经大学计算机科学与技术学院的学生实习基地,从学生实习和工作情况比较,相比于另外两个高校,来自山东政法学院信息科学技术系的学生动手能力更强,工作更务实,技术更突出,极富团队精神,公司每年因工作突出受表彰的员工中差不多有一半是政法学院信息科学技术系毕业的学生。譬如:信科系2006级学生何镇镇于20117月加入易构软件,曾参与香港TOLO项目、江西赣崇高速公路监控项目、高速公路移动监控系统项目、河北电子收费及智能管理项目、自助发卡产品等诸多国内外大型项目,并多次担任项目经理,其所在团队连续三年被评为年度优秀团队,其个人连续两年被评为优秀个人;2012年底被提拔为部门副经理。信科系2008级学生王祥凯于20117月加入易构软件,曾参与过云南嵌入式低功耗车道软件开发及实施项目、车型分类项目、车道模块化内部研发项目等诸多国内大型项目,并多次担任项目经理,其所在团队连续三年被评为公司年度优秀团队,其个人连续两年获得公司勇挑重担奖。2014年初被破格提拔为部门副经理等等。禹总希望政法学院信息科学技术系以后能更多为公司选送优秀的毕业生。

接着,黄总详细介绍了易构软件公司的发展情况。易构软件(eagle software)技术有限公司(简称易构软件)隶属于中国领先的智能交通产业解决方案和服务提供商CIC集团。公司成立于20114月,注册资金壹千万元。公司总部位于济南高新区,在北京、广州、长沙等地设有分支机构和研发中心。公司于201112月通过软件企业认证,并于201212月通过山东省高新技术企业认定;20131月被济南市知识产权局评为先进企业20134月成功获批组建济南市唯一一家智能交通工程技术中心;公司现已取得软件著作权9项,软件产品登记证书4项,已申报专利并取得授理通知书的共14项;公司成立以来先后多次获得济南市、高新区科技计划项目专项资金。

易构软件核心管理团队和技术团队均拥有十年以上交通行业信息化从业经验,见证和经历了中国智能交通行业的发展历程,参建过境内外诸多智能交通代表项目,特别是在高速公路联网收费、非现金结算、ETC不停车收费、应急指挥调度、综合监控平台、交通IC卡应用、城市自由流不停车收费等方面拥有丰富经验,曾参加香港多个海底隧道信息化项目建设,熟悉国际项目管理运行规范。截止到20133月,公司大学本科以上人员占公司总人数的88%,形成了一支高素质的、具有高度敬业精神和强大创造力的人才队伍。

易构软件主要面向和立足公路交通、城市交通、轨道交通、民航交通和智慧城市等领域,专注智能交通行业基础软件平台、软硬件产品、解决方案研发和整体咨询服务。易构软件旨在通过先进IT技术和丰富行业经验,并基于对交通行业发展深刻认识和理解,为智慧交通的实现提供整体解决方案、产品和行业基础软件平台。目前已成功研发和推出高速公路自助服务终端、低功耗嵌入式车道收费机、车型自动分类识别器、交通监控管理平台、智能交通行业基础软件平台等多款产品,并在山东、河北、广州、青海、江西、湖北、香港等地成功应用。

最后,邹新国主任介绍了信息科学技术系的办学特色,学生实习和就业工作等情况。双方就进一步加强合作,继续深化学生实习工作进行了深入交流,进一步完善了合作协议。商定每年信息科学技术系从毕业学生中选送1020名优秀毕业生到公司实习,为毕业生提供更好的动手能力提升机会。

设为首页加入收藏联系我们网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院网络空间安全学院