课外空间

我系教师参加第七届CCFC中国计算机法证技术峰会

来源:山东政法学院网络空间安全学院 发表时间:2011-05-06点击次数: 字体大小:


第七届CCFC中国计算机法证技术峰会于2011年4月12-14日在中科院高能物理研究所会议中心召开,会议主旨是为保持中国计算机法证技术的持续、稳步发展,更好地为国内、外计算机法证技术从业人员创造交流平台,会议主要围绕计算机法证相关的最新技术、最新产品、实例、经验等方面展开研讨和培训。

会议由中国科学院高能物理研究所网络安全实验室、中国计算机法证技术研究会、中国科学院软件研究所基础软件国家工程研究中心电子取证与系统安全研究室、香港大学资讯保安及密码学研究中心、资讯保安与法证公会(香港)、中国电子学会计算机取证专家委员会共同主办。中科院高能物理研究所网络安全实验室首席科学家,中国计算机法证技术研究会会长许榕生研究员开幕致辞。香港海关助理总监,资讯保安及法证公会(ISFS)专家会员关煜群博士做了题为“香港计算机法证技术研究与发展”的主题演讲。中科院软件所教授,中国电子学会计算机取证专家委员会秘书长丁丽萍教授做了题为“隐蔽信道分析与计算机取证”的学术报告。此外,美国NetWitness公司首席安全官Eddie Schwartz,俄罗斯Passware公司创始人兼CEO Dmitry Sumin,美国SUMURI公司首席执行官Steve Whalen,美亚柏科信息股份有限公司副总经理赵庸等分别就自己的研究领域以及最新研究成果与到会人员做了详细的讲解和讨论。主要包括网络风险抵制与威胁防范,密码破解技术最新发展,云计算时代对计算机法证技术的挑战,恶意代码分析技术。
我系吴剑、冯国瑞、陈暄、尚蕾四位教师参加了此次会议,结合自己的研究方向,进一步学习了当前计算机法证信息技术领域新的研究热点和方法,同与会专家学者进行了学术交流,并参观了国际高能物理网格研究与部署的“云计算”中心和北京市正负电子对撞机实验室。通过参加本次会议,从得到的信息来看,印证了我系继续深入开展法政信息技术特色化改革的必要性,为下一步的学科建设与科学研究提供了有益的思路和大量可借鉴的经验。

设为首页加入收藏联系我们网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院网络空间安全学院