政策法规 首页 / 正文

信息科学技术系师德标兵评选办法

作者:   时间:2009-05-20

一、 指导思想

为深入贯彻《公民道德建设实施纲要》和江泽民同志“三个代表”重要思想及科学发展观,全面提高我系广大教职工的政治、业务素质,大力倡导我系师德建设新风尚,结合学校师德标兵评选办法,我系决定每两年在全系范围内开展一次师德标兵评选活动。
二、 评选范围及条件
我系师德标兵在全系广大教职工中产生,侧重于教学一线的中、青年教师及其他教辅人员。其条件是:
1、热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱党的教育事业,坚持党的
基本路线,坚持改革开放,自觉实践“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观。
2、爱岗敬业,贯彻党的教育方针,有坚定的政治立场和高尚的道德情操,具有热爱教育事业的奉献精神和开拓精神,工作责任心强。
3、精通所教学科的专业知识,熟悉所从事工作的基本规律,与时俱进,知识渊博,功底深厚。
4、关心学生,教书育人,定理育人,服务育人,满腔赤诚,做优秀的人类灵魂工程师,既传授学生科学文化知识,又注重引导学生树立正确的人生观、价值观、成才观。
5、有较高的自身修养,以身立教,为人师表,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。关心集体,维护集体利益,珍惜集体荣誉。团结协作,同志间相互支持,相互学习,相互尊重。
三、评选程序
系师德标兵评选时间安排在学校评选之前一个周进行,第次评选2名。基本程序是:
1、学生投票选教师。由辅导员组织学生以班为单位进行无记名投票,从全系专职教师中选出2名候选人。
2、组织全系教职工投票。由系工会组织全体教职工集中无记名投票,选出3名候选人。
3、由系党总支会同系工会,确定候选人。根据统计结果,按照得票多少,结合平时工作实际,将前5名作为师德标兵候选人进入组织考察范围,并从中初步确定2名师德标兵人员名单。在全系予以宣传表扬,同时推荐为参加学校师德标兵候选人参加评选。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院