政策法规 首页 / 正文

信息科学技术系毕业生就业工作职责

作者:   时间:2009-04-12

信息科学技术系是学校二级管理单位,是毕业生就业工作的具体实施单位,为深入开展我系毕业生就业工作,保证国家、学校各项就业政策和措施的贯彻落实,信息科学技术系就业工作领导小组的主要职责是:

一、在学校毕业生就业领导小组指导下开展各项工作。根据学校毕业生就业工作的规定和整体规划,制定本系的毕业生就业工作计划。
二、高度重视毕业生就业工作,加强领导,做好毕业生的就业指导和服务工作,努力提高毕业生的初次就业率和就业质量。
三、结合本系实际情况,有针对性的加强毕业生思想教育和就业指导工作,教育毕业生树立正确的就业观念。
四、根据学校要求,录入、审核本系毕业生生源信息和毕业生就业方案;评选推荐我系省级优秀毕业生;发放本系毕业《全国普通高等学校毕业生就业报到证》,并做好登记。
五、负责接待本系毕业生、家长咨询,及进处理毕业生在就业过程中遇到的问题。
六、负责本系毕业生的就业推荐工作,指导毕业生填写《山东政法学院毕业生就业推荐书》。
七、对毕业生与用人单位签订的就业协议进行初步审查,根据就业协议和其他就业形式建议本系毕业生就业去向登记制度;做好本系毕业生就业工作调研活动,开展毕业生跟踪调查,及时掌握毕业生就业情况,并向学校就业指导中心通报。
八、组织、指导本系毕业生参加校内招聘活动;经学校批准,可以组织本系毕业生参加校外人才交流活动。
九、积极做好本系毕业生就业市场拓展工作,接待用人单位的来访,并及时将用人单位信息反馈到学校学生就业指导中心。
十、完成学校及学生就业中心临时交办的其他工作。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院