政策法规 首页 / 正文

计算机实验室仪器设备管理规定

作者:   时间:2008-05-12

计算机实验室仪器设备管理规定
一、仪器设备管理工作的任务是充分发挥其作用,保证教学,科研和社会服
务的需要,挖掘现有仪器设备潜力,不断提高投资效益。
二、仪器设备采取按性质分类管理,分级建立明细帐、卡,每学年核对一次,做到账、卡、物相符。
三、实验室设备管理员负责管理实验设备,并承办单位、教师设备的申
请,领用,变动和管理。
四、教师领用设备必须填写设备领用表,借用设备须写借条,注明借用原因及归还时间。
五、借用设备如损坏需按价培偿。逾期无故不还设备的,设备管理员有权索要,并视情节上报相关负责部门。
六、仪器设备未经管理人员同意,任何人员不准擅自使用,移动,调换或出借,人员调动,必须向本单位管理人员交清所借物品,方可调离。
七、仪器设备的调拔,出售,报损,报失,报废,改造和变价等,必须经过
管部门严格审批。精密贵重仪器和大型设备须报主管校长审批

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院