实验中心
相关规定 首页 / 实训中心 / 相关规定 / 正文

计算机教学实训中心实验室仪器设备管理制度

作者:   时间:2014-05-21

一、对仪器设备进行科学管理,做到防潮、防尘、防光、防火、防爆、防锈、防腐蚀。

二、各种仪器设备的帐、物、卡要相符。

三、大型精密、贵重仪器设备要建立技术档案,一般仪器设备要有使用、维修记录。

四、仪器设备严禁私用和外借,特殊情况可经主管院长批准。若有丢失、损坏,由借用人员按《山东政法学院国有资产管理办法》鲁政院2011203号及国有资产有关规定予以赔偿。

五、勤俭办学,修旧利废,做好仪器设备的维护和保养工作,确保仪器设备处在完好待用状态。

六、仪器设备的管理使用人员,要了解、掌握仪器设备的技术性能,努力提高仪器设备的利用率和经济效益。

七、对管理工作成绩突出者要表彰奖励;对工作不负责任造成仪器设备损坏、丢失和严重浪费者,给予批评教育、经济处罚,直至行政处分。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院