实验中心
相关规定 首页 / 实训中心 / 相关规定 / 正文

设备器材丢失赔偿处理办法

作者:   时间:2014-05-12

一、为贯彻勤俭办学方针,加强物资管理工作,增强师生员工爱护国家财产的责任心,根据国家教委《高等学校设备器材损坏丢失赔偿处理办法》,制定我院《设备器材损坏丢失赔偿处理办法》。

二、有下列主观原因,发生责任事故造成设备器材的损失应予赔偿。

1、在提运、保管、外借或使用过程中,玩忽职守,致使设备器材受震、受潮、腐蚀、生锈、账目混乱造成损失者。

2、不听从指挥,不遵守操作规程,或不按规定要求进行操作者。

3、未经批准,擅自动、用、拆、卸、改装设备器材者。

4、尚未掌握操作技术、设备性能及使用方法,轻率动用设备器材者。

5、工作失职、不负责任、教师指导或纠正不及时造成者

6、个人借用设备器材,由于使用保管不善造成损失。

三、处理办法:

1、发生设备器材损坏丢失事故,应积极设法挽救,减少损失,及时填写< <设备器材损坏丢失报告单>>报主管部门,查明情况和原因,分清责任,提出处理意见,按照财产赔偿处理权限及时处理。对隐瞒不报、推诿责任、态度恶劣者,除责令赔偿外,应根据具体情节,给予批评教育或行政处分。

2、损坏精密贵重仪器和大型设备或其他重大事故,应保护现场,由学院领导负责组织严格审查,立案进行处理。

3、赔偿费用一次偿还,赔偿费全部上交财务处,办理财务和账务手续。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院