实验中心
相关规定 首页 / 实训中心 / 相关规定 / 正文

计算机教学实训中心安全管理制度

作者:   时间:2014-05-12

为搞好实验室的安全预防工作,保障师生员工人身安全和实验室安全,保障教学、科研任务的顺利完成,特制定如下制度。

一、实验室的安全工作,是教学和科研工作的根本保证。加强安全意识教育,每学期定期对实验室安全技术管理工作进行一次认真检查。

二、实验室内安装任何设备,必须经有关领导批准,电器设备或线路必须按有关规定装设,严禁超负荷用电。

三、实验室工作人员和带机教师要随时注意监视各种设备、设施的供电线路运行情况,发现不安全因素应及时排除,必要时,及时报告有关领导处理。

四、实验室值班人员要做到“机开人在”,不得擅离工作岗位。

五、实验室内严禁烟火。

六、值班人员离开实验室时,要及时关灯断电,关窗,关灯,锁门。

七、因违反操作规程或玩忽职守,忽视安全而造成失火、被盗仪器设备损坏等重大事故者,应立即报告有关领导。造成事故要追究其责任,同时要按有关规定处理。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院