实验中心
网络与信息安全实验室 首页 / 实训中心 / 网络与信息安全实验室 / 正文

网络与信息安全实验室简介

作者:   时间:2013-05-30

网络与信息安全实验室是学校法学教学实训中心的重要组成部分,是针对当前技术背景下网络与信息安全环境日益恶化的社会现状,采用先进的软件与硬件设备,搭建一个以实施各类网络与信息安全实验为主要目的的实验环境,为相关法学领域的新课题进行实践和探索,以完善整个法学实践中心的功能,同时也为计算机信息管理及网络技术等各类专业及学科提供科研与教学的支持。

网络实验室配有专用服务器、高水平的三层交换机、路由器等专用设备、配有硬防火墙,能够开展网络协议、网络管理、网络维护、网络安全、入侵检测及攻击等方面的高层次计算机网络实验,该实验室可在高速网络组建、网络管理、网络设计和开发、网络安全、网络应用等层次提供全面的实验环境,通过一系列的验证型、测试型和创新型实验使学生掌握计算机网络技术的实验技能,强化对所学知识的理解。