学生动态

网络空间安全学院成功举办辩论赛

来源:山东政法学院网络空间安全学院 发表时间:2018-11-21点击次数: 字体大小:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。20181114日下午,网络空间安全学院新生辩论赛决赛在慎行楼901教室隆重举行,本次辩论赛有幸邀请到辅导员王浩老师、陈思老师,团总支常务副书记王越,学生会主席杨同磊以及网络空间安全学院辩论队的四位优秀辩手担任评委。

赛前,双方辩手先是进行了简单的自我介绍,比赛开始后,双方围绕着“新零售是不是商业模式革命”的问题展开了激烈的辩论。比赛进入开篇立论环节,正反两方辩论激烈,以清晰的思路和巧妙的陈词给我们清晰的表达了各自的立论。在随后的对辩与盘问环节中,双方更是争锋相对,现场气氛迅速升温,随后大赛继续进行,进入自由辩论环节。辩手们精辟的措辞,犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节,选手以出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。比赛结束后,由团总支常务副书记王越对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终反方“征战奋辩队”凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,正方三辩选手吉泽田荣获最佳辩手。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了网络空间安全学院新生们辩论场上的非凡风采,也期待在未来的日子里,我院辩论队会更上一层楼!

网络空间安全学院

20181114

设为首页加入收藏联系我们网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院网络空间安全学院