教学信息
教学评估 首页 / 教学信息 / 教学评估 / 正文

2013-2014第2学期教研室学期活动计划

作者:   时间:2014-02-27

为迎接教育部合格评估工作,根据《山东政法学院迎评工作实施方案》,以及《山东政法学院2014年工作要点》安排,结合信息科学技术系布置的本学期教学任务和相关要求制定本计划。

一、教研室学期工作重点

1、进一步规范成员的教学活动,结合明年的本科评估工作,在本学期学校提出授课和说课人人过关大背景下,以教研室为单位,定期召开教研室活动,为教研室每位成员先把关,通过教研室的努力使老师们在面对学校的督导和检查时做到游刃有余。

2、根据“山东政法学院课程评估实施办法”文件关于课程体系评估要求的内容,结合教研室情况,汇总教研室承担课程情况,健全和完善每门课程的师资队伍结构,制定教学水平提高量化评价机制、丰富教学材料。加强课程资源建设,按照校级精品课程的标准,建设教研室主干课程。

3、针对教研室已经立项的教改项目和课程建设项目,组织教师集中讨论,群策群力,确保顺利结项。并积极参与今年的教改项目申报,争取有2名以上教师能中标。

4、明确信息安全教研室的科研方向,形成团队意识,组建一到两个科研团队,结合成员的科研实际,通过定期召开教研室科研论坛的方式形成合力,在某一个方向形成团队优势,通过今年的努力争取能够成功申请一个省级基金项目和两个以上厅级科研项目。

5、严格按照学校的毕业设计论文规范要求,从形式和内容上认真完成毕业设计工作。切实履行教研室职责,督促教研室成员完善毕业生毕业选题,中期检查,论文完成和答辩的各环节的工作。对学生毕业设计各阶段的材料实行指导教师和教研室全体会议双重把关的方法,避免以前出现的论文材料格式不正确,内容重复率过高的情况。

二、教研室具体工作安排

次序

活 动 内 容

活 动 地 点

负责人

1

布置本学期教学、科研任务安排本学期听课计划

至善楼备课室

陈暄

2

教改项目和课程建设项目研讨

至善楼实验室

陈暄

3

教师之间听课情况交流讨论

至善楼实验室

冯国瑞

4

毕业论文材料汇总、检查

至善楼实验室

冯国瑞

5

中期教学检查及总结

至善楼备课室

陈暄

6

研究科研团队的组织建设

及相关项目的申报

至善楼实验室

陈暄

7

网络课程资源建设研讨交流

至善楼实验室

冯国瑞

8

期末教学情况检查及总结

至善楼实验室

陈暄

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院