新闻通知
系部新闻 首页 / 新闻通知 / 系部新闻 / 正文

山政学子 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛再获佳绩

作者:   时间:2020-12-11

由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心承办,我校网络空间安全学院作为赛点之一的第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛圆满落下帷幕。我校网络空间安全学院同学在老师的精心指导下,荣获全国总决赛1项二等奖,1项三等奖,5项优秀奖。荣获山东赛区比赛4项一等奖,7项2等奖,9项三等奖。

全国总决赛获奖:

张梦娇同学荣获Java软件开发大学B组二等奖;

秦姝婧同学荣获Java软件开发大学B组三等奖;

王译、于又琛、李菲三名同学荣获Java软件开发大学B组优秀奖。

韩欣桐、闫煦两名同学荣获C/C++程序设计大学B组优秀奖;

山东省区赛获奖:

张梦娇、李菲、于又琛三名同学获得Java软件开发B组一等奖;

闫煦同学获得C/C++程序设计大学B组一等奖;

王译、秦姝婧、钱艺同学、张圆四名同学获得Java软件开发B组二等奖;

韩欣桐、宋正壮、李科德三名同学获得C/C++程序大学B组二等奖

李典璐、康景媛、王浩轩、秦颖琦、赵子龙五名同学获得Java软件开发B组三等奖;

赵蕊、尹天宇、孙启栋、杨宏政四名同学获得C/C++程序设计大学B组三等奖。

作为一项面向高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,蓝桥杯旨在提高大学生创新思维,为产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。近几年来,蓝桥杯大赛以科学、公平、公正的人才评价标准,赢得了高校和社会的广泛认可,参赛人数每年都大幅增长,已经成为全国高校IT类专业首屈一指的竞赛平台。

因新冠肺炎疫情防控需要,省赛和全国总决赛都在各自省区分别进行,我校网络空间安全学院作为该项赛事的赛点之一,分别于2020年7月5日和2020年11月14日承担了山东赛区和全国总决赛的比赛工作,来自全省部分高校的学生到我校参加了山东赛区和全国总决赛的比赛。为做好此项工作,网络空间安全学院在学校领导的指导和有关部门的配合下,精心准备参赛系统,认真落实疫情防控措施,确保了比赛工作的圆满成功。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院