网络空间安全学院参加 “强网论坛”活动

来源:山东政法学院网络空间安全学院 发表时间:2019-06-22点击次数: 字体大小:

2019615-16日,“第二届强网论坛暨网络空间安全先进技术成果展”在郑州召开。论坛以“新时代、新空间、新路径”为主题,在国家互联网信息办公室网络安全协调局指导下,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会协办、河南省互联网信息办公室、郑州市人民政府和信息工程大学共同主办,郑州高新技术产业开发区管委会承办。活动邀请国内网络安全和信息化领域17位院士,近千名业内专家、学者、企业和政府人员等业内人士齐聚一堂,共同研究探讨网络安全和信息化领域前沿问题、难点问题和痛点问题。

本次活动包括“一赛一会一展”,“一赛”即网络安全挑战赛。“一会”即“强网论坛”,由主论坛和14个分论坛组成。分论坛由“强网论道”、“强网论剑”两大板块组成。“强网论道”侧重网络安全战略研究,包括网络空间战略稳定、网信自主可控、网络空间安全人才培养、大数据等6个分论坛。“强网论剑”侧重网络安全技术创新,包括人工智能技术发展与应用、北斗系统建设与安全、5G网络、软件基因技术、量子信息、IPv6网络安全、天地一体化信息网络安全等8个分论坛。“一展”即“军民融合先进技术展”,展览汇集国内相关知名公司的“民参军”高新成果,以“新时代·新空间·新路径”为主题,分为“内生安全技术”“系统安全技术”“网络安全技术”“网络密码技术”“数据安全技术”“态势感知技术”等六大板块进行展示。

网络空间安全学院院长殷立峰、副院长吴剑、教研室主任陈暄和尚蕾四人参加了本次活动,学习领悟了网络空间安全人才培养、人工智能技术发展与应用、大数据安全、网络空间安全技术等最新教学科研领域成果。

设为首页加入收藏联系我们网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn