学院概况
专业设置 首页 / 学院概况 / 专业设置 / 正文

信息管理与信息系统专业(智能电子方向)

作者:   时间:2013-05-21

本专业是山东政法学院与济南华恒兴通信科技有限公司共建专业,方向为智能电子开发与应用,采取“3+1”产学研培养模式,即学生前三年在甲方就读,乙方嵌入部分实习、实训课程,第四年在乙方实习、实训的方式。重点培养适应信息社会发展需要, 具备较高的智能电子信息开发技术、计算机应用开发技术、信息系统分析与设计开发技术,能从事物联网及其相关领域的系统设计与开发,德、智、体、美全面发展的智能电子方向应用型专门人才。

主要培养方向:智能电子信息系统设计与系统研发、信息管理与信息系统设计与开发。

专业特色课程:单片机原理与应用、计算机电路基础、信息系统分析与设计、程序设计、计算机组成原理、数据结构、计算机网络、操作系统等。

就业方向:本专业适合在国家各级管理部门,公、检、法、司等领域,工商企业、金融机构、科研单位等机构从事相关智能电子信息技术开发应用、信息管理、信息系统分析与设计、电子政务、电子商务系统的建设与管理等工作。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号
邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn

版权所有:山东政法学院网络空间安全学院